Статьи

Права и возможности пользователей HRspace, о которых не все знают

Площадка HRspace обеспечивает права обеих сторон сделки. Мы поговорили с менеджером проекта Анастасией Ильяновой о возможностях площадки, которые сильно облегчают подбор сотрудников.
Анастасия Ильянова
Анастасия Ильянова
менеджер проекта HRspace

Мы заботимся о безопасности сделок

HRspace — уникальная онлайн-площадка в Казахстане для встречи работодателей и рекрутеров всей страны. Вы заключаете сделки, а контроль за документооборотом и выплатами вознаграждения обеспечиваем мы. Когда работодатель размещает заявку, мы списываем с его счета сумму вознаграждения рекрутера и выплачиваем эти деньги победителю в случае успешного закрытия заявки.

Работодатель экономит средства

Цену за успешную сделку определяет работодатель самостоятельно. Вознаграждение выплачивается рекрутеру только за результат — после закрытия вакансии и предоставления закрывающих документов. Комиссия HRspace составляет 20% от общей суммы заявки и удерживается при успешном ее закрытии. В случае, если рекрутеры не предоставили подходящего кандидата, на счет заказчика возвращается 100% от суммы заявки при первичном размещении заявки и 95% при последующих размещениях.

Экономия времени на самостоятельный поиск сотрудников

На одну заявку одновременно могут откликнуться до пяти рекрутеров, что позволяет экономить время на поиск сотрудников, особенно когда требуется специалист узкого профиля, либо в другом регионе. Заказчик самостоятельно выбирает рекрутеров, с которыми готов сотрудничать, из тех, кто откликнулся на заявку, или из тех, кого вы самостоятельно найдете в базе исполнителей.

Возможность выбора варианта выплаты вознаграждения

На HRspace есть 3 варианта оплаты исполнителю в случае успешного закрытия заявки:

  1. Рекрутер получает 100% гонорара за выход кандидата. В этом случае, если кандидат не пройдет испытательный срок, работодатель может только заново открыть вакансию.
  2. Рекрутер получает 30% гонорара в момент выхода кандидата и 70% после того, как кандидат пройдет гарантийный период. Если не пройдет — 70% гонорара за вычетом комиссии HRspace возвращается на счет работодателя.
  3. Рекрутер получает 100% гонорара после того, как кандидат пройдет гарантийный период. Если кандидат не пройдет, рекрутер не получает гонорара и тем более ничего не должен работодателю.

Прозрачный выбор рекрутеров

Заказчику бывает трудно понять, какому рекрутеру доверить работу по заявке. С другой стороны, каждый рекрутер хотел бы получать больше заказов. В профиле каждого рекрутера указан его рейтинг на проекте в баллах от 0 до 5. Мы даем исполнителям возможность влиять на свою репутацию на проекте, а работодателям — выбирать лучших.

Вакансии дня

Комментарии