АО Баст

Алматы
bast-mining.kz
Сферы деятельности

Добывающая отрасль

АО Баст

АО «БАСТ» – горнорудная компания по добыче и переработке медно-никелевой руды месторождения Максут.

Месторождение Максут расположено в Восточно-Казахстанской области и классифицируется, как среднее по размеру месторождение. Балансовые запасы окисленных руд по категории С1 составляют: 5 тыс.т меди при среднем содержании меди 1,09% (бортовое содержании меди 0,5%). Запасы окисленных руд по промышленным кондициям были учтены в 2013 году.

Подсчитанные запасы сульфидных руд по категориям С1+С2 составляют: 140 тыс.т меди при среднем содержании меди 0,41% и 112 тыс.т никеля при среднем содержании никеля 0,33% (бортовое содержание условной меди 0,5%). Оценочные кондиции для подсчета запасов сульфидных руд были утверждены в ГКЗ РК в 2013 году.

На месторождении выделено 2 перспективных участка, на которых были найдены ореолы магнитных аномалий, аналогичные основному участку месторождения. Таким образом, запасы объекта могут быть значительно увеличены.

Завершено строительство обогатительной фабрики по переработке руды флотационным способом производительностью 600 тонн руды в сутки для производства медного концентрата. Ведутся плановые работы по наращиванию производительности обогатительной фабрики до 1800 тонн в сутки для производства медного и никелевого концентратов.

В долгосрочной перспективе планируется провести пересчет запасов согласно требованиям международного стандарта отчетности по запасам JORC с целью увеличения стоимости компании и последующий листинг на Гонконгской фондовой бирже для финансирования строительства крупного горно-обогатительного комплекса с проектной мощностью 2,0 млн. т руды в год.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.